化学化工学院学生党支部召开全体党员国家安全教育学习会

作者: 唐智、李杰   审核人: 高健   信息来源: 化学化工学院    发布时间: 2022-11-09

为提高学院学生党员国家安全意识,切实保障国家安全,构筑人民防线。11月9日,化学化工学院学生第一、第二党支部在学院201会议室召开国家安全宣传教育专题学习会,会议由学生第二党支部书记王灿星主持,学生第一党支部书记唐智主讲,全体学生党员参加。

会议伊始,唐智带领全体学生党员学习《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反间谍法》、《反间谍安全防范工作规定》和《公民举报危害国家安全行为奖励办法》等国家安全相关法律法规及其实施细则;随后,结合党的二十大报告中关于国家安全的相关内容进行宣讲,并带领全体学生党员学习党的二十大精神;最后,他带领大家一起观看《公民举报危害国家安全行为奖励办法》宣传片和《提高警惕 防范网勾》动画宣传片。他表示作为学生党员要绷紧国家安全这根弦,居安思危,不断提升维护国家安全的自觉性和主动性,为维护国家安全贡献智慧和力量。

国家安全,一切为了人民,一切依靠人民。通过此次国家安全教育学习会,全体学生党员了解了很多关于国家安全方面的知识,进一步明确履行维护国家安全的义务。大家纷纷表示,今后要自觉履行维护国家安全、遵守法律规定、保守国家秘密的义务。

摄影:李杰