化学化工学院党委理论学习中心组传达学习全国两会精神

作者: 王灿星   审核人: 高健   信息来源: 化学化工学院    发布时间: 2022-03-29

3月28日上午,化学化工学院党委理论学习中心组在学院201会议室召开2022年全国两会精神专题学习会。院党委书记高健主持会议,理论中心组全体成员参加学习。

高健领学了全国两会精神,并结合学院高质量发展实际提出工作要求。他指出,站在新的历史方位,学院要深刻贯彻落实新发展理念,深化办学理念、办学思路、办学格局、办学路径,不断促进学院教育教学再上新台阶、再攀新高峰;他强调,学院要围绕新发展理念谋求新发展思路,全方位打造新发展理念教育“入脑走心”融入化、党委引领学院“内涵建设”标杆化、党建融入业务“同频共振”常态化、支部基层建设“提质增效”样板化、党员带领群众“示范引领”普遍化,助推学院事业高质量发展。

李慧就“学习贯彻2022年全国两会精神有哪些重要意义“为题作重点发言。她表示,以两会精神为指引,高校思想政治辅导员要坚守服务学生成长的初心、坚持助力学生发展的中心、彰显对学生无微不至的关心,时刻谨记为党育人、为国育才的时代责任,以身作则,潜心育人,砥砺前行,做好立德树人的教育工作,用责任心和爱心做好学生的引路人。

邵景玲就“我院如何深入解放思想,贯彻新发展理念,学习贯彻2022年全国两会精神”为题作重点发言。他表示,“学”字为先、“稳”字当头、“实”干为要,广大师生应在思想引领上求实效、在立德树人上有作为、在科研公关上出成果,不断增强宗旨意识,强化风险意识,树牢底线思维,抗牢防疫责任,以时不我待只争朝夕的精神推动学院内涵式高质量发展。

高健就会议作总结,新时期化学化工学院将进入新发展阶段,前进路上不乏惊涛骇浪、狂风暴雨,但我们的步伐必将铿锵有力,广大师生要在思想和行动立足于新发展理念,努力提高统筹贯彻新发展理念的能力和水平,党员同志更要充分发挥先进模范带头作用,努力谱写学院发展新篇章。

摄影:王灿星