化生学院举行预备党员转正答辩会

作者: <a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1002&AuthorName=admin' title='admin'>admin</a>   审核人:    信息来源: <a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha    发布时间: 2013-05-15

5月13日下午,化生学院在会议室举行预备党员转正答辩会。化生学院党总支书记王资生、组织联络员季明权书记、党总支副书记夏宏奎,学生科科长李刚、分团委副书记赵迎华担任此次答辩会评委。
       首先,29名大四预备党员每人通过PPT汇报预备期一年内的思想、学习、工作情况;其次,由答辩组组长王资生书记现场提问,问题内容包括中共党史、党章、十八大等时事政治,主要考察预备党员对党的了解程度,是否关心时政、热爱学校,以及学习工作的能力等。学院领导在听取陈述做出现场评议之余亲切询问大四预备党员工作、学习现状。不参与答辩的大三预备党员也全程学习观看了此次答辩会。最后,王书记还对所有与会预备党员同学提出意见和要求,对学生党员寄予深切厚望。
       本次答辩会系化生学院党总支创新大学生基层党组织建设的积极探索,展示了化生学院党总支的良好风貌,到场的同学们纷纷表示受益匪浅。今后,我院将进一步拓宽渠道,规范党员发展程序,全面全程公开发展党员的各个环节,提高发展党员的透明度。