化学化工学院中心组召开“严以修身”专题第二次学习研讨会

作者: <a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1002&AuthorName=赵迎华' title='赵迎华'>赵迎华</a>   审核人:    信息来源: 本站原创    发布时间: 2015-07-16

715日上午,化学化工学院中心组在北校区学院会议室召开“三严三实”专题教育会议,举行“严以修身”第二次专题学习研讨会。学院党委书记谢毅敏主持会议,中心组全体成员参加。副院长祁刚、党委副书记李刚分别作重点交流发言。

祁刚结合自身工作做重点发言。他认为,必须要弄清楚“三严三实”的内涵,做到思想和行动的一致。在爱岗敬业、学习研究、事情谋划、协同合作等方面,容易出现“不严不实”,势必会对个人、学院发展有影响。为避免“不严不实”,他提出了“找问题、想办法、求进步”的具体工作思路,从学校中层干部的角度,要牢固树立为师生服务的意识,用公平公正的观念开展工作;从教师的角度,要爱岗奉献,做学生人生道路上的指引人,不过多计较个人得失,展现个人魅力。

李刚从四个方面汇报:一是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操;二是坚持用权为师生,按规则、按制度行使权力,任何时候不搞特权、不以权谋私;三是遵守党纪国法,做到为政清廉;四是积极主动、创新创优,立足岗位,扎实苦干,做到工作不拖拉,事业不消极。

最后,谢毅敏带领学院中心组成员一起学习《践行“三严三实” 做忠诚干净担当的共产党人》。与会人员也结合自身实际情况,作交流发言。